20 декабря в нашем образовательном учреждении прошло мероприятие, посвященное Дню зимнего солнцестояния, который отмечается 21 декабря. Это событие символизирует самый короткий день и самую длинную ночь в году, а также начало зимнего сезона и приближение светлых праздников. На занятии астрономического кружка ребятам была показана презентация «День зимнего солнцестояния». В конце занятия ребята посмотрели мультфильм «Фиксики. Глобус».
11 декабря на базе центра образования «Точка роста» прошло интегрирование мероприятие совместно с творческой студией «Рисовашка» и педагогами центра. На данном мероприятии дети рисовали красками «Эбру» на воде, бумаге и дереве.
Учителя химии и биологии рассказывали о свойствах воды и составе краски. После этого ребята приступили к творческому процессу. Свои работы дети рассмотрели с помощью цифровой камеры, под руководством педагога дополнительного образования и увидели, как по разному легла краска на различных материалах.
- Просмотров: 532
27 января мероприятие посвященное дню памяти Холокоста
Геноцид евреев в Германии и на оккупированных нацистскими войсками территориях в 1933–1945 годах.
Для учащихся 5-7 классов прошли интегрированные уроки ИЗО, истории и биологии на которых ребята рисовали символ холокоста - бабочку, а также почтили память жертв Холокоста, день памяти которых ежегодно проходит 27 января.
Почему символом Холокоста стала бабочка? 4 июня 1942 года двадцатилетний Павел Фридман, находящийся в нацистском лагере в городе Терезин в Чехии, написал стихотворение «Бабочка», а через два года погиб в концентрационном лагере Освенцим.
БАБОЧКА
Я никогда такой еще не видел,
И больше не увижу никогда.
Она была столь яркой, светлой, желтой,
Как солнышка застывшая слеза.
И к солнцу поднималась выше, выше,
Легко взлетала в неба синеву
Зачем? Я знаю, что она хотела
Послать всем нам прощальный поцелуй.
Уж семь недель я заперт в этой клетке,
Я заперт в гетто - нет пути домой.
Но даже здесь нашел я, вы поверьте,
То, что дает мне радость и покой.
Мне одуванчик шлет свои пушинки,
Каштана ветка гладит по щеке.
Но бабочки здесь больше не летают.
Нет больше в гетто бабочек теперь.
День российской печати в 2025 году отмечается 13 января.
Это профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации, журналистов.
Он связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», которая была выпущена 13 января 1703 года по указу Петра I.
Сегодня ученики и активисты нашей школы поздравляют всех причастных с праздником, мы подготовили стенгазету, предлагаем посмотреть.
Также в нашей школе каждый месяц выпускается школьная газета.
- Просмотров: 84
Квест «День науки»
22 ноября на базе центра образования «Точка роста» прошел квест . С волшебством химии, физики и биологии познакомились ребята из осеннего лагеря с дневным пребыванием детей. Химия, удивительный мир волшебства. Дети увидели "Фараонову змею", "Холодок" и грелку. С помощью оборудование посмотрели как без электричества создать грелку. Смогли развести костёр с помощью огнива. А самым интересным было решить логическую задачку, как разделить смесь древесных и металлических стружек. Ребята познакомились с волшебным веществом, которое способно удалять пятна йода, и помогли рассеянному "Безумному химику" почистить халат от пятен.
В лаборатории физики ребята попали в увлекательное «Космическое приключение» где попробовали себя в роли космических путешественников, составили маршрут для путешествия по Солнечной системе, узнали, на какой планете ученые надеются найти жизнь и какая планета — чемпион по количеству спутников, а также составили своё созвездие.
Мастер класс «Лепка из глины»
20 ноября состоялся мастер по лепке с глиной. Лепка из глины - это не просто занимательная деятельность, а увлекательное путешествие в мир творчества. Любовь Алексеевна Опарина педагог дополнительного образования центра «Точка роста» рассказала и показала ребятам начальной школы, как добывают глину, сколько нужно времени, чтобы глина стала мягкой, податливой.
Всем ребятам понравилось работать с глиной. Ведь это не пластилин, не тесто для лепки, а природный материал. Многие ребята первый раз держали ее в руках, и их эмоции не описать словами.
Для деток лепка из глины — не просто удовольствие, а еще и полезное развивающее занятие. Каждый ребёнок после просушки изделия, унесёт поделку домой.
- Просмотров: 4171
Урок Цифры «Магазин приложений»
На протяжении всего месяца ноябрь обучающиеся проходили Урок Цифры по теме «Магазин приложений». Ученики не только познакомились с основами проектного управления на примере процессов магазина приложений RuStore, но и погрузились в работу ключевых IT-профессий. Для каждого возрастного уровня подготовлены материалы и задания, делающие знакомство с темой увлекательным и доступным.
Занятие построено вокруг сюжета, в котором ученики становятся владельцами собственного магазина приложений и управляют им. Они решают задачи, связанные с созданием, продвижением и популярностью магазина, и знакомятся с профессиональными ролями IT-команды. Всё это происходит в фантазийном мире, где им предстоит выполнять задания и принимать решения, которые напрямую повлияют на успех их цифрового продукта.
Ученики управляют доходами и расходами, решают маркетинговые вопросы и занимаются рекламой, учитывая потребности аудитории. Это позволяет им попробовать себя в реальных задачах в игровой среде и подготовиться к работе с проектами в будущем.
- Просмотров: 2793
30.09.2024 - 5б класс.
Поход за гранатами. Взаимодействия кружка "Юный турист - спасатель", уроков географии и лабораторией "Точки роста".
Цель: изучить образование и строение минералов на примере камня гранат.
На Верхоловскую копь, за гранатами отправились наши маленькие исследователи из 5Б класса. Изучили основные принципы образования минералов, посмотрели состав почвы и выяснили где могут находится минералы. Для поиска камней потратили около 2х часов. Собрали хорошие образцы. Рассмотрели под микроскопом идеально ровные слои, словно пирамидой сложены плиты минерала. Маленькие вкрапления чуть бледной породы. На краях прячутся мелкие гранаты. Изучали и бежали опять искать тот, самый идеальный камень. Очень тяжело было сказать себе стоп.
Уже много лет тут бродят туристы и собирают камни и мы нашли своё сокровище, хотя не верили в такое чудо. Слышали много про такие места, смотрели передачи и мечтали, что обязательно попробуем себя в поисках драгоценных камней.
13 октября совместно с сельской библиотекой села Новоалексеевское, состоялось мероприятие, посвященное истории денег в России.
Детям рассказали, как появились монеты, какое значение они имели для людей. Какие деньги были и где их чеканили.
Собранная коллекция монет в сельской библиотеке была рассмотрена под цифровыми микроскопами из лаборатории центра образования «Точка роста». Ребята смогли отчетливо рассмотреть каждую деталь монет и остались в восторге после данного мероприятия
- Просмотров: 5355