29.09.25 - 10а
Урок по химии: "Решение расчетные задач на определение молекулярной формулы органического вещества по массовым долям атомов элементов, входящих в его состав".
Цель урока: научится применять полученные знания с использованием моделей.
Мелкая моторика позволяет глубже изучить строение органических веществ. Так как сложно представить молекулу. С помощью макета ребята смогли разобраться в последовательности соединения атомов в молекуле метана и пропана.
      

25.09.25 - 6а, б
Практическая работа по биологии: "Изучение микроскопического строения листа водного растения элодеи".
Цель урока: познакомиться со строением клетки листа элодеи. В ходе изучения приготовленного микроскопического припаратата водного растения элоле, ребята познакомились со строением клетки. Нашли в клетках зеленые пластиды. А самые любознательные смогли найти маленьких обитателей животного мира.

      

19.09.25 на занимательной биологии ученики 5 класса вышли на пришкольную территорию на урок – экскурсию «Разнообразие растений. Осень в жизни растений».
Ребята разделились на группы, каждая получила маршрутный лист с заданиями и инструкции по их выполнению.
Ребята с интересом наблюдали осенние изменения в жизни растений и животных, отгадывали загадки, собирали материал для гербария.

     

17.09.25 - 8а занятия факультатива "Прикладная химия"
Тема: "Способы очистки веществ".
Цель: отделить железо от серы не испачкав магнит в железной стружке. В теории, разделить смесь легко, а вы попробуйте это сделать на практике. Ребятам предстояло справиться с не лёгкой задачей, разделить смесь серы и железа. Для работы они получили: смесь железа с серой, 2 химических стакана, лист бумаги, магнит. С помощью этого оборудования необходимо было разделить смесь, так чтоб магнит не испачкался в железной стружки. Поломав изрядно голову, ребята нашли выход и справились с задачей.
      

17.09.25 8а класс. Практическая работа 2: "Разделение смеси (на примере очистки поваренной соли)".
Цель урока: научится применять знания по разделению смесей на примере поваренной соли в смеси с песком.
Ребятам необходимо было, разделить смесь песка и соли. На обычных уроках хватает времени только на два, иногда активным удаётся справиться с тремя процессами: растворение, фильтрование и выпаривание. Но мои любознательные мальчики и девочки любят задачки по сложнее.
      
10.09.25 - 8а Практическая работа № 1: "Правила работы в лаборатории и приёмы обращения с лабораторным оборудованием".
Цель урока: закрепить правила работы в лаборатории.
Повторили, как пользоваться штативом и спиртовкой. Научились как правильно зажигать спички. Изучили строения пламени. Теперь они смогут ответить на ряд вопросов: где самая яркая зона, а где самая высокая температура.